• Kamis, 19 Mei 2022

Khutbah Jumat Bulan Syawal 1443 H Bahasa Jawa Terbaru yang Singkat dan Sangat Menyentuh Hati, Tema: Istiqomah

- Senin, 2 Mei 2022 | 16:05 WIB
Teks khutbah jumat bulan Syawal 1443 H bahasa Jawa. (pexels/Suji Su)
Teks khutbah jumat bulan Syawal 1443 H bahasa Jawa. (pexels/Suji Su)

Masagipedia.com - Inilah teks khutbah Jumat bahasa Jawa bulan Syawal 1443 H atau bulan Mei 2022 M terbaru yang singkat, padat dan menyentuh hati.

Teks khutbah Jumat dalam bahasa Jawa ini dapat menjadi referensi bagi khatib untuk menyampaikan khutbah Jumat pada bulan Syawal 1443 H.

Materi pada khutbah Jumat bulan Syawal ini akan membahas tentang salah satu sikap yang harus dimiliki umat Islam selepas bulan Ramadhan, yaitu istiqomah menjalankan ibadah kepada Allah seperti pada bulan suci Ramadhan.

Baca Juga: Khutbah Jumat Bulan Syawal 1443 H, Mengharukan dan Menyentuh Tentang Mempertahankan Semangat Ibadah Ramadhan

Dimana pada bulan Ramadhan umat Islam secara sadar dengan penuh keimanan kepada Allah telah mampu menjalankan berbagai rangkain ibadah wajib dan sunnah.

Berbagai ibadah yang dijalankan selama bulan suci Ramadhan inilah yang seharusnya terus dijaga di bulan Syawal dan bulan-bulan berikutnya untuk tetap konsisten dijalankan oleh umat Islam.

Selain itu, tentunya makna atau buah dari bulan Ramadhan juga harus tetap ada pada diri setiap muslim.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Akhir Ramadhan 2022, Tema: Hikmah Dirahasiakan Malam Lailatul Qadar

Simak, berikut naskah khutbah Jumat bulan Syawal bahasa Jawa terbaru selengkapnya yang singkat, padat dan menyentuh hati dilansir masagipedia.com dari laman NU Ponorogo sebagai salah satu naskah khutbah Jumat bulan Syawal terbaik untuk referensi.

Halaman:

Editor: Taufiq Fadhilah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X